четверг, 20 сентября 2012 г.

Мобильные телефоны не провоцируют рак! Верите?

Ученые всего мира уже давно искали ответ на этот вопрос.И по данным нового исследования выяснилось, что мобильные телефоны и беспроводной Интернет wi-fi не вызывают рака, и не представляет вреда для здоровья.

Человек с мобильным телефоном
Ученые всего мира уже давно искали ответ на этот вопрос. И по данным нового исследования выяснилось, что мобильные телефоны и беспроводной Интернет wi-fi не вызывают рака, и не представляет вреда для здоровья.

Предыдущие исследования показали, что от низкого уровня электромагнитного поля мобильных телефонов и других передающих устройств может привести к вредным повреждениям ткани, мужское бесплодие и рак.

Но после оценки риска для здоровья от низкого уровня электромагнитных полей генерируемые радиопередатчиков, исследователи обнаружили, нет никаких научных доказательства о вреде воздействия этих полей.

Эти электромагнитные поля были найдены на беспроводных телефонах и сетях, мобильных телефонах и базовых станций, радиовещательных передатчиках и других средств коммуникации.
Предыдущая работа была сосредоточена на обнаружение риска развития рака в области головы и шеи, но эксперты обнаружили, нет ни чего общего между использованием мобильного телефона и быстро растущие опухоли головного мозга.

Комитет не нашел ни каких доказательств, что низкий уровень электромагнитного поля от воздействия мобильных телефонов и других передатчиков увеличивает риск развития рака, наносит репродуктивный вред или приводит к другим заболеваниям, и неблагоприятным последствиям для здоровья, таких как изменения в эндокринной и иммунной систем.

Напомню, что в прошлогоднем докладе, подготовленном специалистами Всемирной организации здравоохранения, доказывалась связь между использованием мобильных телефонов и раком мозга, и так же весьма успешно.

В то же время ученые признают, что головная боль, чувство усталости и стресса, а также нарушения сна, проблемы с кожей и мышечная боль могут стать причиной слишком активного использования мобильников. В этой связи ученые предостерегли владельцев сотовых от большого количества разговоров в течение дня. И, к сожалению, еще плохо исследовано влияние электромагнитных полей непосредственно на развитие прочих типов рака, к примеру, лимфома и лейкемия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий