пятница, 21 сентября 2012 г.

Законопроект о переходе на зимнее время


Президенты

ИГРЫ СО ВРЕМЕНЕМ

Ранее я уже публиковал новости "Время назад" но тема я так понимаю актуальная и до сих пор.

В четверг, 20 сентября, в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий вернуть в Россию так называемое зимнее время: передвинуть стрелки на час назад без последующего перевода стрелок раз в полгода. Таким образом, граждане смогут на час позже ложиться и вставать. Автором инициативы выступил председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

Напоминаю, что эксперименты со временем в России еще не закончены, в ходе своей избирательной кампании в феврале 2012 года говорил президент Владимир Путин: «Давайте вернемся к этому, и, если убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что хорошо так, как было раньше, мы так и сделаем».  Инициатива отмены перехода на зимнее время принадлежит Дмитрию Медведеву. В 2011 году, занимая пост президента, на встрече с молодыми учеными он заявил: «Я принял решение об отмене перехода на зимнее время начиная с осени текущего года». В итоге последний раз россияне перевели часы на один час вперед, перейдя на летнее время, 27 марта 2011 года. Как говорил тогда Медведев, решение об отказе от зимнего времени он принял в том числе после консультаций с медиками и экономистами, утверждавшими, что при таком режиме россияне будут чувствовать себя лучше и работать эффективнее .
Пора вставать

В некоторых СМИ пишут, что депутаты уверены в том, что окончательный переход на зимнее время – оптимальное решение для России. Это позволит полностью использовать световой день в летний период и сократить негативное влияние короткого светового дня в зимний, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Также там сказано, что перевод стрелок позволит вернуть 54 региона страны к астрономическому времени, что сделает жизнь людей более комфортной. Парламентарии считают, что законопроект может быть принят быстро и Россия переведет стрелки на час назад уже этой осенью .

Игры со временемТак же  считается, что с одной стороны, бывший президент был прав. Постоянный перевод часов отрицательно сказывается на жизни людей и коров. Врачи указывают, что переводы стрелок могут довести человека если не до инфаркта, то до депрессии — точно. Коровы же начинают давать меньше молока. К тому же в СССР решение переводить часы было принято только для экономии электроэнергии. Только, как потом было доказано, это настолько мелкий фактор, что никак не сказывался с точки зрения потребления. Однако время нужно было оставлять не летнее, а зимнее, уверено издание. Оно опережает астрономическое только на 1 час. Такая разница практически незаметна для человеческого организма. Но руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и вовсе считает, что нужно вернуться к астрономическому времени .

Украли наше время
Географический часовой пояс - условная полоса на земной поверхности шириной 150 (+ 7,5 относительно среднего меридиана). Средним меридианом нулевого часового пояса считается гринвичский меридиан. При этом устанавливается, что московское время - время географического часового пояса, в котором расположена столица РФ - город Москва +1 час. Данным законопроектом предлагается перевести стрелки часов на один час назад, установив московское время, как время географического часового пояса плюс один час. Это должно позволить полностью использовать световой день в летний период и сократить негативное влияние короткого светового дня в зимний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий