среда, 7 ноября 2012 г.

Лунный посевной календарь на 2013 год

Лунный календарь огородника на 2013 год

Лунный календарь садовода огородника на 2013 год

Ещё с древних времён наши предки научились учитывать влияние Луны на всё живое на нашей планете. Так и с посадками и садово-огородными работами, несколько тысячелетий назад была установлена связь между состоянием Луны и с тем влиянием, которое оказывает Луна. Был изобретен Лунный посевной календарь. Он учитывает два основных фактора – состояние фазы Луны и положение Луны в знаках Зодиака. Именно эти два фактора диктуют работы, которые можно проводить в саду или на огороде в тот или иной день.

Когда наступает новолуние, все жизненные силы всех растений уходят в корни. Луна начинает расти – и вместе с этим соки растений поднимаются из корней выше, от корня к листьям. Именно в такое время рекомендуются пересадка и посадка растений, особенно это касается тех видов растений, которые больше развивают свою надземную часть, нежели подземную. В период полнолуния соки достигают самых верхов растений, а затем луна начинает убывать, и соки движутся обратно, от верхушек к корням. Новолуние и полнолуние – это моменты максимальных напряжений для растений, именно в эти дни не следует ничего предпринимать, так как растения максимально уязвимы в эти дни.

Экстренную помощь растению можно оказать в любой день вне зависимости от рекомендаций Лунного календаря. Например, полить пересохшую землю, в которой погибают растения нужно при первой возможности, иначе будет поздно.
Только своевременный и правильный уход за растениями принесёт хороший результат. Сколько бы вы не соблюдали Лунный календарь садовода и огородника, но если не заниматься с любовью растениями – хорошего результата не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий