воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Кулинарные пристрастия Китая.


Полиция Китая спасла 500 кошек от попадания в кастрюлю

Сотрудники китайской полиции задержали грузовик, перевозивший 500 кошек, которые предназначались для ресторанов.


Инцидент произошел в городе Сюйчжоу, расположенном на востоке страны. Ввиду того, что через неделю в Китае произойдет смена руководства, на улицах страны дежурит больше стражей правопорядка, чем обычно. Им удалось заметить грузовик с номерными знаками, принадлежащими другому городу, и остановили его.

Когда из-под брезента раздалось мяуканье, полицейские спросили о находящемся внутри грузе. «Кролики», - пояснили им. Однако вместо кроликов в грузовике находились десятки ржавых клеток с кошками.

В результате сотрудникам правоохранительных органов пришлось связаться с любителями животных, и после трех часов переговоров была достигнута договоренность выкупить кошек почти за 600 долларов.

В Китае не существует закона против продажи кошек, так как они не рассматриваются в качестве домашнего имущества. Похитители продают их примерно по 1,5 доллара за штуку, после чего организуется транспорт для их перевозки.

В последнее время мясо этих животных стало пользоваться большим спросом в Китае. Это создало целую цепь поставок. Так, одним из самых популярных блюд в стране является «Тигр и Дракон в бою»: горячий горшок с мясом кошки и змеи.

Пристрастия китайцев уже привели к тому, что кошки стали дорогостоящим и дефицитным товаром, особенно в южной части провинции Гуандун. В итоге владельцам ресторанов приходится подыскивать новые места, где бы были стабильные поставки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий