суббота, 13 октября 2012 г.

Идиотские законопроекты. Были, есть, и видимо будут!

http://novosti-ot-oleg-inform.blogspot.com/2012/10/v-peterburge-zapretili-gromko-stonat-po-nocham.html

Депутат (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти.

Так вот, группа посланных, если можно так сказать лиц, 11 октября, во втором чтении (видимо первый раз читали по слогам) приняли  поправки в кодекс "Об административных правонарушениях", которые запрещают петербуржцам в ночное время громко стонать (делать так, Йоххо), скрипеть кроватью, двигать мебель и холодильники (К стати, давно хотел вас спросит петербуржцы. Зачем вы двигаете по ночам холодильники?), пукать в тональности ЛЯ мажор и храпеть в режиме вибрации.

Но... это же петербургские законотворцы! Они не могли остановиться на этом. "Кроме того, парламентарии - (это представители всего народа) хотят наказывать жителей за топот котов и вой собак по ночам, ржание лошадей, и соответственно хрюканье и меее-кание в многоквартирных домах с нервными соседями. Под запрет также попал, в числе прочего, громкий храп с присвистыванием.

Нарушителям этих правил будут грозить штрафы: В общем. Если вы с вечера пели дуэтом со своей собакой, потом попердывая передвигали холодильник, занимались сексом не на полу, а на скрипучей кровати храпя с присвистом после этого немало важного мероприятия до утра. То в место будильника на расцвете вы услышите мелодичное звучание дверного звонка с мальчиками по вызову в дверном проеме. И есть вариант выложить из семейного бюджета 5000 деревянных.
Будьте теперь на чеку. И за обедом употребляя гороховый суп, старайтесь пробздеться до 23.00. потому как после оного времени ваш пук будет стоить очень дорого.

Имена авторов данного шедевра (законопроектом это назвать язык не поворачивается) не сообщаются.

Члены Общественной палаты РФ считают законопроект о тишине клоунадой, необузданным законотворчеством, выпадением за уровень современной цивилизации и клиническим состоянием - (И только поэтому в послеобеденный перерыв эти члены в знак протеста нарядились в костюмы клоунов, а кому не хватило реквизита, просто вели себя подобающе этому образу. А в прочем, они всегда так себя ведут!).

Это какое-то необузданное законотворчество (говорили они). (И о том) что автор законопроекта должен быть разумным, объективным (тоже говорили).

 Для того  чтобы вносить какие-то предложения в законодательное собрание, надо понимать, что они не должны вызывать ухмылки, улыбки и некоторое негодование, - считает глава комиссии адвокат Анатолий Кучерена. - В данном случае, если говорить о Санкт-Петербурге, то почему-то оттуда мы часто получаем какие-то непонятные законодательные инициативы... Это все превращается просто в какую-то клоунаду, а не законотворчество.

(А по мне так и хорошо когда у людей присутствует чувство юмора.)

Председатель какой то там комиссии  Иосиф Дискин отметил, что, конечно, нужно бороться за тишину в ночное время, но все-таки в современном обществе тишину определяют не через перечень шумов, а через их силу: "Есть в физике понятие децибел, и все их умеют определять. Измерение уровня шума не составляет никакой серьезной проблемы. Если есть необходимость, можно повысить требования к уровню тишины в ночное время, но попытка перечислять источники шумов, включая такие экзотические, которые предложены в законе, - это выпадение за уровень современной цивилизации".

(Тогда нужно включать в законопроект  и уровень частотности. Ведь скрип пенопласта по стеклу не выходит за рамки запредельного по уровню шума в децибелах. Однако же весьма негативно действует на организм.)

Член ОП РФ, адвокат Елена Лукьянова: "Я рассказала своим студентам, они очень долго смеялись. Я понимаю, если речь идет о стуке, об использовании отбойных молотков, но здесь... Это клиническое состояние". Она напомнила, что ранее существовал закон о пчеловодстве, в котором давалось определение, что такое матка пчелы. "Это пчела с ярко выраженными половыми признаками. Вот эта инициатива примерно то же самое", - полагает Лукьянова.

В общем, глас разума звучит, а топот котов, тем временем, признан незаконным - уже во втором чтении.
(А лично для себя я ещё раз убедился, что дураков у нас ни сеют, ни пашут. Они каким то невероятным образом сами растут!)


Комментариев нет:

Отправить комментарий