понедельник, 27 августа 2012 г.

Шухер... Внешняя разведка в соц сетях!

Социальные сети

Служба внешней разведки - СВР России озадачена вопросом «массового распространения информационных сообщений в социальных сетях с целью формирования общественного мнения». Сообщается, что на повестке дня встал вопрос создания методики мониторинга блогосферы. Напомним, что в начале этого года СВР объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 миллионов рублей на разработку систем по управлению виртуальным сообществом.

Отмечается, что Государственным заказчиком выступает ФКУ «Войсковая часть №54939», которая и поручила разработать программы для «исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей». Также были заказаны «исследования методов негласного управления в Интернете и проект по «средствам продвижения специальной информации в социальных сетях».

Специалисты полагают, что вместе взятые, эти программы позволят формировать общественное мнение посредством массового распространения информационных сообщений в выбранных социальных сетях, получать статистику относительно эффективности распространения информационной волны и анализировать пригодность «наиболее популярных сервисов социальных сетей для инициирования информационных волн различной тематической, социальной и прочей направленности».

Кстати, воинская часть, разместившая тендер, входит в систему Службы внешней разведки.

Справка:
Напоминаю, что в 2009 году Минкомсвязи объявило о конкурсе на «исследование основных направлений продвижения интересов федеральных органов власти с помощью специализированных социальных сетей» начальной ценой 5 миллионов рублей. В русскоязычном секторе интернета должны быть выявлены специализированные социальные сети, создана экспериментальная база данных таких сетей, разработана система их мониторинга и концепция продвижения в них интересов федеральных органов исполнительной власти. Речь шла о создании программы, которая позволит находить в блогах и социальных сетях оригинальные и полезные идеи.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий