понедельник, 27 августа 2012 г.

Стейки станут вкуснее

Ученые создали особых коров


Ценители стейков знают, что наилучшего качества отбивных можно добиться только при использовании «мраморной» говядины, получают которую с помощью особой технологии выращивания бычков. Но теперь производство деликатеса будет поставлено на поток.
Особый вкус стейкам из мраморной говядины придают многочисленные прожилки жира пронизывающие мясо, однако коровы являются травоядными животными и потому мышцы у них от природы практически лишены жировых наслоений.

До последнего времени для получения мраморной говядины молодых бычков откармливали по сложной и дорогостоящей технологии, с включением в рацион пива, массажа и обеспечением полной неподвижности в последние месяцы перед забоем. Все это значительно удорожало производство такого мяса.

А исследователям из Китая впервые в мире удалось значительно улучшить качество говядины с помощью генной модификации – теперь мраморную говядину можно будет получать от животных, находящихся в обычных условиях содержания на фермах.

Ученые из Пекинского сельскохозяйственного университета с помощью методов генной инженерии получили первых коров и бычков, у которых имеется ген, обеспечивающий активность особого адипоцит-специфичного белка, связывающего жирные кислоты.

У обычных коров и быков такого гена нет. Его присутствие в геноме животных и обеспечивает появление «заветных» прожилок жира в мясе при потреблении бычками самого обычного корма – без пива и ежедневного массажа.

Теперь главной задачей китайских ученых является закрепление нового генотипа – так чтобы и у потомства «модифицированных» животных сохранялась способность образовывать мраморное мясо.

В прошлом году эта же группа ученых создала коров дающих молоко, мало чем отличающееся по своему составу от человеческого грудного молока.

Стейк из говядины рецепт


          Ингредиенты
  • 340 гр Стейк
  • 200 гр Картофель фри
  • 20 гр Салат Латук
  • 20 гр Салат Лолло Росса
  • 20 гр Помидоры
  • 30 гр Огурцы
  • 30 гр Соус Аджика
  • 20 гр Острый кетчуп
  • 200 мл Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Способ приготовления
Тибон стейк из говядины тщательно промыть и просушить. Затем стейк обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон, до появления золотистой корочки. Затем стейк довести до требуемой степени прожарки либо в сковороде под крышкой, либо в духовке или в печи для запекания. Если использовать высококачественное охлажденное мясо, то лучше готовить стейк с кровью. Для того, чтобы стейк получился с кровью, достаточно обжарить его на сильно раскаленной сковороде без крышки.
Листья салата перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно.
Огурцы и помидоры промыть, просушить и нарезать небольшими дольками или кубиком.
Листья салата , огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом на Ваш вкус и аккуратно перемешать.
Картофель фри обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем картофель выложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнее растительное масло. Посолить по вкусу.
Картофель фри, заправленный салат и готовый стейк выложить на широкую круглую тарелку. Сверху стейк посыпать грубо молотым черным перцем. Украсить веточкой тимьяна. С краю тарелки поставить небольшой соусник с острым кетчупом. Как приготовить острый кетчуп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий