суббота, 3 августа 2013 г.

Вам ведь не все равно что вы едите?

 Крольчатина отличается от других белых сортов мяса своими диетическими и вкусовыми качествами

Блюда из кролика
Блюда из кролика
Кроличье мясо - лидер по содержанию витаминов и минеральных веществ. В нём содержатся витамин С, витамины группы В, никотиновая кислота, железо, фосфор, кобальт, калий, фтор и марганец. Благодаря низкому содержанию солей натрия крольчатина относится к низкокалорийным продуктам, и она рекомендована при диетическом питании. Регулярное употребление блюд из кролика способствует нормализации обмена белков и жиров. Включение в рацион блюд из кроличьего мяса, содержащего малое количество холестерина и большое лецитина, служит профилактикой артериосклероза. Поскольку насыщенных жиров в нём намного меньше, чем в свинине, телятине, баранине, а белка больше, чем в тех же видах мяса, поэтому блюда из кролика рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Блюда из кролика
О пользе мяса кролика говорит и интересный факт. Известно, что организм кролика до семимесячного возраста не усваивает стронций-90, который образуется при распаде гербицидов и пестицидов. Употребление крольчатины может снизить дозу полученной человеком радиации, к примеру, при лечении онкологических заболеваний. Белок этого нежнейшего мяса усваивается на 96%, поэтому крольчатину рекомендуют пациентам с поражениями пищеварительного тракта. Также хорошо использовать его в пищу людям с экстремальными профессиями – спортсменам, летчикам, водолазам, выходцам и обитателям территорий зараженных радиацией. Польза от блюд из мяса кролика для детей дошкольного возраста, кормящим матерям, подросткам, престарелым людям также велика, поскольку оно снабжает их легкоусвояемым белком. Систематическое добавление крольчатины в рацион питания способно поддержать нормальный жировой обмен и оптимальный баланс питательных веществ. 

Внутренний жир кролика относится к биологически активным веществам и используется для лечения ран. Противоаллергические свойства крольчатины дали возможность использовать его жир как основу при изготовлении косметических средств. 

С возрастом у кролика меняется химический состав мяса, количество воды в нём падает, а содержание жиров и белка увеличивается, в результате энергетическая ценность крольчатины повышается.
Для диетических целей лучше употреблять в пищу блюда из кролика тушки которых не достигли трехмесячного возраста, пока в их мышечной ткани не успело образоваться достаточное количество жира. 
Блюда из кролика

Кому в особенности полезно кушать мясо кролика? В отличие от других сортов мяса, крольчатина содержит наименьшее количество аллергенов, поэтому его можно употреблять аллергикам и детям до года. Благодаря большому количеству белка и клеящих веществ оно отлично подходит для престарелых и тяжелобольных людей. Печень кролика незаменима в рационе питания при тяжелых болезнях, как детям, так и взрослым. Ведь человеческий организм говядину усваивает только на 62%, а крольчатину на 90%. 

В этом мясе содержится минимальное количество пуриновых оснований, поэтому иногда в небольшом количестве его могут употреблять люди страдающие подагрой. Диабетикам это мясо может помочь регулировать уровень глюкозы в крови. 

Этот вид мяса увеличивает потребление кислорода клетками мозга при хронической и острой гипоксии. 

Благотворно действуют блюда из мяса кролика на кожу и слизистые оболочки. Содержащийся в нём фосфор укрепляет скелет. 

И в заключении хочу поделится с вами не сложными рецептами блюд из кролика по этому адресу:  oleg-inform.ru/krolikovodstvo/blyuda-iz-krolika.html  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Здоровья Вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий