пятница, 5 октября 2012 г.

ВМФ США

АМЕРИКАНСКИЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ ВЗЯЛ НА СЛУЖБУ 60 КОЗЛОВ

В прямом смысле этого слова.
И как бы это ни было парадоксально.

 Американский военно-морской флот взял на службу 60 козлов. Миссия у них стратегическая — спасти морские базы от сорняков. Дело в том, что порт в Сан-Франциско страдает из-за огромных полей с засохшей травой. Военные беспокоятся из-за пожароопасной ситуации. За неделею работы стадо будет получать 400 долларов. 
ВМФ США
Ранее армия США заказала создание автоматизированной системы обучения крыс поиску взрывчатых веществ. С этой задачей отчасти справляются собаки, однако она нередко оказывается не по силам автоматическим электронным системам (особенно если речь идет о малых концентрациях). Преимуществом использования крыс для решения подобного рода задач является дешевизна метода и простота транспортировки животных. 
КОЗОВОДСТВО
Коза — одно из первых прирученных животных. Она была одомашнена на Ближнем Востоке приблизительно 9 000 лет назад. Судя по сохранившимся изображениям, уже древние шумеры разводили коз с длинной волнистой шерстью, похожих на современных ангорских. Ассирийские рисунки изображают коз с висячими ушами, что коренным образом отличает их от дикого предка. В современном мире наибольшее развитие козоводство получило в странах Азии и Африки, то есть в регионах со слабым сельским хозяйством. Европа в большей степени ориентируется на разведение овец. Впрочем, лидирующее положение в молочном козоводстве по-прежнему занимают Франция, Голландия, Чехия и США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий