суббота, 1 сентября 2012 г.

Корабль Хана Соло из "Звездных войн" не фантастика. Сам в шоке!

Корабль Хана Соло из "Звездных войн"
Корабль Хана Соло из "Звездных войн" на дне Балтийского моря

"Корабль Хана Соло" творение рук атлантов, или сверхсекретная разработка нацистов?

Загадочный округлый предмет, обнаруженный летом прошлого года на дне Балтийского моря и внешне напоминающий корабль Хана Соло из "Звездных войн", до сих пор не дает покоя любителям фантастики. Серьезных научных экспедиций к объекту пока не было, потому в виду отсутствия сколь-нибудь значимых фактов преград для разгула фантазии практически нет. Вот и авторы таинственного открытия - шведские дайверы - не слишком охотно ищут "земные" версии происхождения их находки, обещая вскоре порадовать мир новыми шокирующими фактами об объекте. Ученые, впрочем, подобного энтузиазма не разделяют.

Профессор геологии из Стокгольмского университета Фолькер Брюхерт прикинул, и выдал умозаключение что лежащий на дне Ботнического залива - между Финляндией и Швецией - объект, скорее всего, имеет геологическое происхождение. Как заметил эксперт, Балтийское море - результат прохождения по этой территории ледника. Который позже, растаяв, положил начало образованию моря.
 Вот так, одним росчерком пера профессора, рухнули все мало-мальски теплящиеся надежды любителей фантастики.

 Но пока  суд да дело, дайверы из команды Ocean ранее связывались с ученым и присылали ему для анализа образцы пород, собранных на месте обнаружения таинственного объекта. Как Фолькер Брюхерт рассказал, переданные ему образцы оказались кусками обыкновенного базальта - горной породы вулканического происхождения. Ученый предполагает, что базальт когда-то был принесен на это место ледником, а после того, как льды растаяли, оказался на дне нового моря.

"Северная часть дна Балтики находилась под воздействием этих процессов. Так что и эти образцы пород, и сам объект, скорее всего, оказались на дне именно в результате таяния ледников", - говорит ученый.

Действительно, по всей Европе можно найти следы прохождения и таяния ледников. Огромные ледяные массивы содержали в себе разнообразный мусор, в том числе обломки скал - порой, довольно крупные. Позже эти камни, прошедшие с ледниками многие километры, оседали там, где их застало окончание Ледникового периода. Нередко в результате формировались причудливые образования, которые иногда называют "балансирующими скалами".


 Однако же шведские дайверы не сдаются, и "ледниковую теорию" происхождения обнаруженного ими объекта пока не комментируют. Стоит отметить, что энтузиасты стараются придерживаться объективного подхода к исследованию своего открытия. Однако не скрывают желания найти доказательства тому, что таинственный объект - нечто большее, чем просто обломок скалы.

"Если это рукотворный объект, то создан он был десятки тысяч лет назад… Если вдруг окажется, что он имеет отношение к Атлантиде, то это просто нечто!" - заявил лидер Ocean Петер Линдберг.

Он добавил, что в настоящее время его команда готовит документальный фильм о своем открытии. В нем дайверы обещают рассказать пару весьма интересных фактов, которые им удалось обнаружить. Но пока они не колятся, и даже на допросах с пристрастием раскрывать информацию не горят желанием."

Творение рук атлантов и результат таяния ледника не единственные версии происхождения загадочного объекта. Напомню, ранее появилось предположение о том, что "корабль Хана Соло" может оказаться сверхсекретной разработкой нацистов, которая выводила из строя подводные лодки противников. Эту теорию косвенно подтверждают авторы открытия - по их словам, исследование объекта затруднено из-за того, что рядом с ним плохо работает электронная аппаратура.

Впрочем, негативное воздействие объекта на человеческую технику может свидетельствовать о том, что на дне Балтийского моря, действительно, покоится инопланетный корабль. Как настаивают уфологи, "летающие тарелки" характеризуются способностью выводить из строя земную технику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий