вторник, 2 сентября 2014 г.

Прогноз погоды 2015 год

Порадует ли нас погода в 2015 году?

Несмотря на то, что точный прогноз погоды на 2015 год не сможет дать ни один синоптик, существуют определенные метеорологические явления, которые позволяют с некоторой точностью указывать на температурные тенденции  в среднесрочной перспективе. В первую очередь на климатические условия влияет солнечная активность. Также на глобальные изменения климата влияет и человеческая активность (например, парниковый эффект). Кроме того, климатические условия зависят и от сейсмической активности самой земли.

Прогноз погоды на зиму 2014-2015 гг.

Так по оценкам ученых зимой 2015 года на большей части Российской Федерации сохранится среднестатистическая температура за последние 20 лет. При этом зима в западной части России будет не несколько градусов теплее, чем обычно, а вот на востоке страны первые месяцы года будут довольно суровыми. Температура воздуха опустится на 1-2 градуса ниже обычной. Норма осадков сохранится по всей территории РФ для зимнего периода.


Прогноз погоды на весну 2015 года

Несмотря на то, что весна 2015 года ожидается ранней, она будет затяжной. В этом плане большая вероятность повторения весны 2014 года, когда уже в начале марта установилась теплая погода на большей части России и сохранилась вплоть до июня. Однако в 2015 году есть невысокая вероятность, что май будет теплым. Вероятная сейсмическая активность, которая в последние годы отмечается в Японском море повлияет на ухудшение климатической ситуации на планете.

Прогноз погоды на лето 2015 года

Прохладная погода для летнего периода сохранится и в июне 2015 года. Большая вероятность обильных осадков на большей части России в первом месяце лета. Однако июль и август будут по-настоящему теплыми. Вообще, погода в летний период 2015 года будет более чем непредсказуемой. Жаркие дни будут чередоваться с дождливыми, сопровождающимися выпадением града.

Прогноз погоды на осень 2015 года


Впрочем, осень 2015 года со значительной долей вероятности будет ранней и очень холодной. Средняя температура будет на 1-1,5 градуса ниже обычного. Октябрь и ноябрь будут сопровождаться обильными осадками. Первые морозы возможны в центральной части России уже в сентябре. Первый снег будет также ранним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий