вторник, 16 октября 2012 г.

Вирусы человека. Жить долго и счастливо не получится!

Вирус

Новые вирусы человека

"Вирус Армагеддона" уничтожит человечество через 5 лет

Ученые бьют тревогу: они обнаружили ранее неизвестный науке вирус человека, который передается от животных и насекомых к людям и который в ближайшем будущем может практически уничтожить человечество.


Одной из жертв "вируса Армагеддона", как его прозвали ученые, стал 38-летний британец. На днях он скончался в лондонской больнице от крымско-конголезской вирусной геморрагической лихорадки.
Вирусы человека

Симптомы этого вируса — головная боль, а также боли в суставах, тошнота и высокая температура. По мере развития болезни на теле пациента появляются обширные гематомы, начинаются неконтролируемые кровотечения внутренних органов.

Предполагается, что британец подхватил этот тип вируса в Афганистане, куда приехал на свадьбу своего брата. Данное заболевание распространено у домашних и диких животных в Азии и Африке, его переносчиком является один из видов клещей.

В ходе исследования британские ученые установили, что зоонозы — инфекционные заболевания животных, передающиеся и человеку, — распространяет неизвестный науке вирус. С помощью генного сканирования они выяснили, что он состоит в родстве с вирусом атипичной пневмонии, который в 2003г. унес жизни около 1 тыс. человек, однако состав у него другой.

Вирусы человекаОт этого вируса пострадал 49-летний лондонец. В прошлом месяце он попал в больницу с высокой температурой и сильным кашлем. Кроме того, у него были проблемы с дыханием. Медикам также удалось выяснить, что в июле от этой инфекции скончался 60-летний мужчина.

Ведущий британский вирусолог, профессор Джон Оксфорд из больницы Королевы Марии при Лондонском университете предупредил, что человечеству следует ожидать эпидемии инфекционных зоонозных заболеваний через пять лет. Мировой авторитет в области эпидемий предупредил, что последствия этой пандемии для человеческой расы будут катастрофическими.

Вирусы человекаПо мнению профессора, эта инфекция станет новым штаммом супергриппа. Он начнет уничтожать людей в Азии и Африке, а затем перекинется на остальной мир. Новый вирус будет передаваться от диких или домашних животных человеку.

Д.Оксфорд напоминает об эпидемии свиного гриппа в 2009г., вирусом которого были инфицированы сотни миллионов человек по всему миру. Новый зоонозный вирус может вызвать эпидемию, сравнимую с пандемией испанского гриппа 1918г., или даже превзойти ее. Напомним, что тогда от "испанки" во всем мире погибло 50-100 млн человек или 2,7-5,3% населения Земли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий