вторник, 4 сентября 2012 г.

Авто новости. Ё-мобиль в полной ёпе.

В феврале 2012 года Михаил Прохоров пообещал, что до конца этого года с конвейера завода Ё-авто сойдут первые 25 тысяч Ё-мобилей. Но как известно:
«Обещать — не значит жениться!»
Ё-мобиль


  -Запуск производства ё-мобилей отложен на 2-2,5 года, т.е. первые машины клиенты получат лишь к 2015 году.
3 сентября компания Ё-авто официально заявила о том, что не сможет выполнить своих обещаний — в этом году продажи ё-мобилей не начнутся. Счастье не посетит нас и в 2013-м, ведь компания передвинула сроки еще на 2-2,5 года, т.е. первые машины клиенты получат лишь к 2015 году.

 -Официальная причина срыва сроков — проблемы с американским подрядчиком по выпуску кузовов. Хотя кто нам скажет правду!

Мне это напоминает старый добрый анекдот. Попал Русский на тот свет, а его там и спрашивают -  В каком бы АДУ ты хотел оказаться, в социалистическом или капиталистическом? Тот не задумываясь  отвечает,  конечно в социалистическом. Там постоянные перебои, то дрова не подвезут, то смола закончится, то истопника не найти. 

   - На пресс-конференции представители Ё-авто также рассказали, что был уволен гендиректор проекта Андрей Бирюков, взявший на себя ответственность за перенос запуска производство. Его место занял Андрей Гинзбург, главный конструктор ё-мобиля.

  - Завод Ё-авто под Петербургом, по заверениям  компании, продолжают строить — идет монтаж оборудования. Было выпущено несколько прототипов, которые проходят дорожные испытания. В следующем году должна пройти сертификация ё-мобилей, позднее для испытаний построят предсерийные прототипы, которые будут доступны для тест-драйвов покупателям, оформившим предзаказ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий