вторник, 11 сентября 2012 г.

Как влияют социальные сети на жизнь людей


 Пользователи с большим количеством друзей ощущают неудовлетворенность собственной жизнью


Ученые из Испании, изучали, как влияют  социальные сети на жизнь людей, и к всеобщему удивлению выяснилось, что пользователи с большим количеством друзей ощущают неудовлетворенность собственной жизнью.

Исследования показали, для того чтобы пользователь той или иной социальной сети чувствовал себя в полной эйфории, ему необходимо добавить в друзья не более 354 человек. Это, как утверждают ученые, связано с тем, что, читая статусы своих друзей в большом количестве, человек начинает воспринимать их жизнь как интересную и насыщенную, в то время как его собственное существование кажется ему неинтересным. Это порождает чувство, что жизнь проходит бессмысленно, а также вызывает чувство неприязни к друзьям.

Что же нужно сделать чтобы оного не приключилось именно с вами. Ученые рекомендацией убрать из списка друзей "лишних" людей, после того как численность вашего "френдлиста" войдет в рамки из 354 человек - вы перестанете воспринимать жизнь виртуальных знакомых чересчур идеализированно.

И к стати, согласно недавним исследованиям, пользователи российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Мой мир" наиболее часто используют нецензурную лексику и проявляют враждебность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий