четверг, 6 сентября 2012 г.

Мэрия Москвы запретила проведение «Марша миллионов»

Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

"Марш миллионов" дубль 2. Оппозиция во второй раз подала уведомление в мэрию.

Об этом сообщил один из организаторов акции, активист левого фронта, Сергей Удальцов. Организаторы  заявили, что в акции будет участвовать 50 тысяч человек. Также планируется, что маршрут будет прежним - от площади Тверской заставы до Боровицкой площади по Тверской улице.

Сергей Давидис
Сергей Давидис
Накануне, 4 сентября, мэрия отказалась согласовать марш, так как один из заявителей Сергей Давидис ранее дважды привлекался к административной ответственности за нарушения на митингах. В новую заявку вместо Давидиса включили представителя "Партии 5 декабря" Дениса Билунова.
Денис Билунов
Денис Билунов



Планируется, что "Марш миллионов" состоится 15 сентября. Эта акция станет третьей под таким названием. Предыдущий "Марш миллионов" состоялся 12 июня, а самый первый - 6 мая.
Замечу, что первый Марш миллионов закончился столкновениями с полициями и арестами.  Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении 16 участников акции, обвинив их в призывах к массовым беспорядкам и нападении на сотрудников полиции.
Массовые беспорядки
Массовые беспорядки


Мэрия Москвы согласовала проведение шествия по улице Якиманка и митинг на Болотной площади по заявке группы граждан, не имеющей отношение к оргкомитету протестных действий.
"К нам поступило четыре уведомления о проведении массовых мероприятий на 15 сентября, два из них согласованы", - сообщил глава департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров. 
Алексей Майоров
Алексей Майоров
По его словам, согласовано шествие по улице Якиманка и митинг на Болотной площади по уведомлению группы граждан с целью проведения акции по привлечению внимания к проблемам демократии и социальных проблем в России. Также согласовано шествие по Крымской набережной и митингу у парка "Музион" группе граждан  с целью привлечения внимания общества к теме качественного изменения общественного строя в России.
Обе группы не имеют отношения к оргкомитету протестных действий оппозиции.
"Марш миллионов"
"Марш миллионов" 
Таким образом, оппозиция, намеревавшаяся провести 15 сентября так называемый марш миллионов, уже лишилась маршрута, по которому неоднократно проводила свои акции - Якиманка-Болотная площадь. Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать заявку оргкомитета протестных действий на проведение "марша миллионов" по маршруту Площадь Тверской заставы с проведением митинга на Боровицкой площади.

Комментариев нет:

Отправить комментарий