понедельник, 24 сентября 2012 г.

Искусственное мясо. Уже реальность.

Кожаную одежду можно «вырастить» в лаборатории

Кожаную одежду можно «вырастить» в лаборатории

В лабораториях НЬЮ-ЙОРКА начнут выращивать искусственное мясо и материал для кожаных курток. Эта продукция должна заинтересовать вегетарианцев, уверены ученые.

Чтобы получить искусственные кожу и мясо, используют полученные путем биопсии клетки коровы, их помещают в биореактор, где и происходит сам процесс.

Отметим, что изделия из кожи, выращенной в лаборатории, могут поступить в продажу уже в ближайшие пять лет. Что же касается искусственного мяса, то его выращиванием исследователи уже занимаются.

Ученые уверены, что первая в истории кожаная куртка, выращенная в лаборатории, станет настоящим прорывом в области швейной промышленности.

Согласно опросам, проводимым экспертами, 40% вегетарианцев согласились бы попробовать искусственное мясо. Вероятно, не меньше желающих найдется и среди тех, кто хочет носить "лабораторные" куртки, ведь для производства такой кожи не нужно убивать животных.

Отмечается, что искусственную натуральную кожу не нужно будет дополнительно обрабатывать токсичными химикатами при  дублении – это еще одно преимущество новой технологии. И хотя изделия из нее могут быть несколько дороже изделий из традиционной натуральной кожи, популярность новому материалу гарантирована – считают специалисты.

Сложность пока состоит только в том, чтобы выращивать клетки мяса и кожи в большом объеме. Возможно, эту проблему удастся решить в ближайшем будущем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий