среда, 29 августа 2012 г.

Новая услуга от Минздрава: Комфортабельный отдых в психушке

Комфортабельный отдых в психушке

Новая услуга от Минздрава: Комфортабельный отдых в психушке


Люди, испытывающие постоянный стресс, смогут получить помощь в дневных стационарах, которые Минздрав планирует организовать при каждом психдиспансере. Такой вид снятия напряжения необходим жителям России, однако место для отдыха выбрано не самое удачное, отмечают эксперты.

Отдохнуть в психбольнице. Минздрав предложил россиянам новый способ справиться с проблемами в семье и на работе. При каждом психдиспансере как сообщает Комерсант FM, будут организованы дневные стационары на 15 человек. Уставшие от проблем люди смогут воспользоваться услугой добровольно. Такой отдых может быть очень востребован, в том числе бизнесменами и топ-менеджерами. Однако россиян может отпугнуть атмосфера лечебного заведения, считает глава НИИ Сомнологии Санкт-Петербурга, профессор психотерапии Рушель Блаво.
Новая услуга от Минздрава: Комфортабельный отдых в психушке

"Например, в Японии есть такие кабинеты психоэмоциональной, психологической разгрузки, где действительно бизнесмены днем, после обеда или до обеда, способны прийти на 15 минут, попасть в такой полустационар, где человек, находясь в определенной обстановке, снимает это напряжение. Там специальная комната, цвет, запахи, звучит специальная целевая музыка. Но если это будет при психиатрических больницах, или каких-то местах, где удручающая сама по себе обстановка, я думаю, это не совсем правильно. Само слово "психиатрическое заведение", наверное, пугает любого человека. Особенно в нашей стране после сеансов известного Кашпировского люди слово "психотерапия" воспринимают как лечение психов, так скажем", — отметил он.

Новая услуга Минздрава поможет не просто уставшим людям, а тем, кто начинает испытывать ужас перед работой, уверен психолог Анатолий Добин.

"Конечно, необходима какая-то структура, в которую можно обратиться за помощью, если человек испытывает неконтролируемую тревогу, чувство острого ужаса, который наполняет его, который полностью парализует, делает его неспособным нормально функционировать. Или, скажем, у человека состояние стресса, и в состоянии стресса он совершенно дисорганизуется, он не способен ни нормально мыслить, ни нормально действовать, и, в общем, теряет контакт с реальностью. Это один случай. А когда у человека в состоянии стресса появляются, например, боль в животе, какие-то соматические симптомы, или какие-то фобии начинают появляться — это совершенно другая история", — подчеркнул он.

По желанию пациентов медики смогут даже приехать к ним домой и побеседовать с близкими.
 А вот о количестве тити-мити которых нужно будет отвалить за этот сервис минздрав пока умалчивает, видимо определенности нет в кругах подвязанных в этом бизнесе (Сколькоже содрать с мирных граждан?), или не определились еще в прцентном сотошении, кому сколько капнет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий