среда, 22 августа 2012 г.

 1,1 миллионов тонн собачьих фекалий

Согласно статистике, ежегодно более 1,1 миллионов тонн собачьих фекалий остаются неубранными на улицах американских городов. Люди, сдающие недвижимость в Нью-Йорке, нашли новый способ решить проблему собачьих отходов.

Чего только ни придумывали ньюйоркцы, чтобы поймать собаководов-любителей на нечистоплотности. И судились с ними, и устраивали допросы похлеще, чем в ЦРУ, и прятались по кустам с фотоаппаратом, пытаясь заснять факт загрязнения их домашними питомцами окружающей среды. Но теперь нью-йоркские домовладельцы, кажется, окончательно разозлились.

Если у вас есть собака и вы собираетесь снять квартиру в Нью-Йорке, владелец жилплощади обязательно попросит вас предоставить анализ ДНК вашего питомца, чтобы, если ваша собака нагадит там, где не положено, ее (а заодно и вашу) личность было легко идентифицировать.

В случае обнаружения фекалий вблизи сдаваемой квартиры или дома, домовладельцы будут отсылать собачьи экскременты в лабораторию штата Теннеси для тщательного анализа. Арендаторам, чьи питомцы загрязняют окружающую среду, грозят крупные штрафы.

Один из собаковладельцев, который пожелал остаться неназванным, заявил , что считает такие нормы перегибом – американцы, держащие домашних животных, и так платят "единовременный налог на питомца", который составляет 650 долларов, а также ежемесячный налог в размере 50 долларов.
Тем временем, нью-йоркские домовладельцы вполне успешно проталкивают "Законопроект о фекалиях", согласно которому штрафовать за нечистоплотность будут собаководов-любителей по всей Америке, а не только в Нью-Йорке.

К примеру, уже в августе обитатели жилищного комплекса Village of Abacoa, расположенного в городе Юпитер, штат Флорида, будут платить по 200 долларов в год специалистам, которые будут по анализу ДНК определять, чьей собаке принадлежат неубранные фекалии. Штраф за нечистоплотность составит 1000 долларов.

Мнения рядовых собаководов-любителей по поводу "Закона о фекалиях" разделились. Одни считают, что введение столь драконовских штрафов – прямое нарушение их гражданских прав, другие надеются, что таким способом людям удастся, наконец, поддерживать чистоту в своем районе и меньше ругаться из-за того, кому убирать за неизвестно чьими собаками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий